• SPECIAL ISSUE
  • INNOVATION
  • PEOPLE
  • TECHNOLOGY
  • CULTURE
  • NEWS
  • 지난호 보기

기술과 혁신

  • SPECIAL ISSUE
  • INNOVATION
  • PEOPLE
  • TECHNOLOGY
  • CULTURE
  • NEWS
  • SPECIAL ISSUE
  • INNOVATION
  • PEOPLE
  • TECHNOLOGY
  • CULTURE
  • NEWS
상세 검색
  • 분류
  • SPECIAL ISSUE INTRO
  • SPECIAL ISSUE 01
  • SPECIAL ISSUE 02
  • SPECIAL ISSUE 03
  • SPECIAL ISSUE 04
  • SPECIAL ISSUE 05
  • SPECIAL ISSUE 06
  • SPECIAL ISSUE 07
  • SPECIAL ISSUE 08
  • SPECIAL ISSUE 09
  • SPECIAL ISSUE 10
  • 선택
  • 1주
  • 2주
  • 1개월
  • 3개월
  • 6개월
  • 1년
-
  • SPECIAL ISSUE 10
    4차 산업혁명과 미래 식품 산업

    4차 산업혁명과 미래 식품 산업 4차 산업혁명 시대의 식품 산업에서는 개인 유전자에 기인한 정형화된 빅데이터, 생활습관에 따라 변하는 비정형 빅데이터를 인공지능 기술과 결합하여 개

  • SPECIAL ISSUE INTRO
    INTRO - 4차 산업혁명과 미래 식품 산업

    INTRO - 4차 산업혁명과 미래 식품 산업 ▲ 글. 권대영 책임연구원 한국식품연구원 미래의 식품 산업은 4차 산업혁명에 의하여 생산자와 소비자가 직접 연결되어 생산에 의하여 산

  • SPECIAL ISSUE 01
    01 - 식품 산업과 빅데이터

    01 - 식품 산업과 빅데이터 ▲ 글. 강병철 이사 (주)인실리코젠 현대 소비자들은 식품에 대한 기대가 매우 높다. 이들은 고품질의 안전한 식품으로서 새로운 맛을 기대하는 동시에

  • SPECIAL ISSUE 02
    02 - 개인 맞춤형 식품시대와 식품생명과학 기술

    02 - 개인 맞춤형 식품시대와 식품생명과학 기술 ▲ 글. 김명선 책임연구원/교수 한국식품연구원 헬스케어연구단/ 과학기술연합대학원대학교(UST) 개인의 선택에 따른 라이프 스타일,

  • SPECIAL ISSUE 03
    03 - 갈락토올리고당의 연구개발 사례

    03 - 갈락토올리고당의 연구개발 사례 ▲ 글. 김재환 대표 (주)네오크레마 당이 건강을 위협하는 요소로 부각되면서 당을 줄이고 설탕을 대체할 당류저감형 제품과, 당의 기능을 넘어

  • SPECIAL ISSUE 04
    04 - 식품 산업의 발전전략

    04 - 식품 산업의 발전전략 ▲ 글. 권대영 책임연구원 한국식품연구원 식품 산업은 문화와 역사, 관광, 전통과 같이하는 산업으로 결코 포기할 수 없는 산업이다. 따라서 우리나라

(사)한국산업기술진흥협회

대표자 구자균 | 사업자등록번호 220-82-00051 | 통신판매번호 서초 제09539 | 대표번호 02-3460-9114

대표자 구자균 | 사업자등록번호 220-82-00051

통신판매번호 서초 제09539 | 대표번호 02-3460-9114

Copyright©2020 Korea Industrial Technology Association all rights reserved.